Свойства алюминия

Такой металл, как алюминий сейчас заинтересовал многих специалистов. Благодаря своим химическим и физическим свойствам из него можно изготовлять изделия самой загадочной и сложной формы. На нем легко наносить всевозможные рисунки.
Обладая такими свойствами, как в тепло- и электропроводность, стойкость к коррозии, гибкость, прочность, надежность алюминий занимает одно из первых мест в строительстве и в быту. Посуда из алюминия серебристо-белого цвета украшает кухню не одной хозяйке.

Еще о достоинствах конструкций из алюминия

Алюминиевые конструкции весят гораздо меньше стальных, поэтому такие конструкции позволяют уменьшить транспортные расходы, сроки их монтажа и объем работы, снизить расходы энергии при использовании подвижных конструкций. Также алюминий очень устойчив к коррозии, кроме того устойчивость можно повысить искусственно, за счет чего конструкции из алюминия будут более долговечные. Особенно этот фактор важен при эксплуатации конструкций в условиях агрессивной среды.

Алюминиевые конструкции

Благодаря своей высокой прочности, алюминиевые конструкции могут выдерживать большие нагрузки, а также менее подвержены деформации нежели деревянные или пластиковые поэтому они получают все большее распространение в наше время – это могут быть стены и даже больших размеров витражи на основе алюминиевого профиля.
Из-за толщины и большого количества воздушных камер достигается необходимый уровень шумоизоляции и тепла. Кроме всего прочего, нанесенная на алюминиевый профиль порошковая окраска спокойно выносит все капризы погоды. Алюминиевые системы широко применяются при устройстве административных, торговых, офисных, жилых зданий и помещений.

Преимущества алюминиевых конструкций

В нынешнее время рынок насыщен алюминиевыми конструкциями. Существуют множество изделий, фирм. Как разобраться во всём этом многообразии. И какие преимущества перед пластиковыми изделиями.
Алюминиевые конструкции очень легкие, но обладают высокой прочностью.
Стойкостью к агрессивным городским условиям. Алюминий лучше всего сохраняет свои прочностные характеристики.

Хорошая звукоизоляция и теплозащита. Отличная светопроницаемость, что позволит вам сократить расходы на электроэнергию.
Ремонтопригодностью, легко моются, не требуют определённого ухода.
Окна из алюминия не коробит, не выделяют, каких либо канцерогенов, красятся, легко монтируются так – как стеклопакеты устанавливаются после монтажа.

Почему именно алюминиевая конструкция?

Почему алюминиевые конструкции завоёвывают всё большую популярность?
Постараюсь ответить на этот вопрос.
Наверное, потому что алюминиевая конструкция сохраняет функциональность и работоспособность при резких перепадах температуры, что в наше время не редкость-погода непредсказуема.



Конструкции из алюминия имеют отличные звукоизоляционные и термосберегающие свойства. Применение алюминия в конструкциях значительно повышает срок эксплуатации, изделие может служить до пятидесяти лет. Новые поколения профилей из алюминиевого сплава позволяет использовать огромную гамму цветов (все цвета по шкале RAL, имитация под дерево). Алюминиевый сплав даёт возможность воплотить в жизнь все дизайнерские и архитектурные причуды. Алюминиевые конструкции широко используются при строительстве и ремонте витражей, дверей, окон. При планировке и строительстве офисов, балконных секций и во многих других строительных процессах.

Перегородки алюминиевые

Если вы имеете офис большой площади, который необходимо разделить на рабочие зоны, то алюминиевые перегородки - это ваш выбор. Установка алюминиевых офисных перегородок является отличным именно для тек, кто ценит в материалах надежность, качество и долговечность. Одно из самых больших преимуществ применения таких перегородок, то что они отлично поглощают шум.
Существует большой выбор перегородок, глухие, комбинированные и стеклянные офисные перегородки, что позволяет варьировать при обустройстве помещения. Цветовая гамма тоже очень обширна, кроме обычного окрашивания, есть технологии анодирования, что способствует долгому сохранению цвета.

Мрамор

 


Мрамор - новая порода, возникшая в результате подверженности
значительным температурам, химическим процессам и давлению осадочных горных
пород. В строительных работах мрамор ценится, прежде всего, как декоративный
облицовочный материал. В отличие от основного «конкурента»- гранита мрамор
предпочтителен для внутренней отделки.


 

Накат

 


Накат- это могут быть пластины или
деревянные бревна, которые были уложены в качестве непрерывного, сплошного
настила на балки или стены. Накат, являясь по сути
плоским настилом, ложится в основу принципа установления систем звукоизоляции
или теплоизоляции. Ярким примером наката также может служить покрытие пола,
потолка.


 

Фасадные работы и алюминиевые конструкции

Алюминиевые конструкции всё чаще используются при проведении фасадно-отделочных работ. Стоимость фасадных работ с использованием алюминиевых конструкций сравнительно низкая, что определяется также сравнительной простотой работы с данным видом стройматериалов. Потому не следует считать, что более низкая стоимость фасадной отделки обусловливается низким качеством конструкций. Всё дело в затратах труда.

Срок эксплуатации алюминиевых конструкций

Ещё одно часто встречающееся заблуждение – непродолжительный срок эксплуатации алюминиевых конструкций. На самом деле гарантийный срок на алюминиевые конструкции не может быть менее пяти лет, а реальный срок, на протяжении которого алюминиевые конструкции прослужат вам верой и правдой, составляет около пятидесяти лет.

 

еальный срок, на протяжении которого алюминиевые конструкции прослужат вам верой и правдой, составляет около пятидесяти лет.